Несмотря на разницу во вкусовых предпочтениях, сладости и снэки пользуются неизменной популярностью среди жителей всех стран

Корпорация «S.Group» производит продукцию как для домашнего рынка, так и на экспорт.

Многие компании перенимают опыт «S.Group», чтобы занять свою нишу на украинском рынке производства снэков

Традиционный костюм и современное производство существуют рука об руку на Украине
На Украине имеется явный лидер в производстве снэков для местного потребления и на экспорт. Корпорация «S.Group» производит семь различных брендов снэков, а также домашнюю целлюлозно-бумажную продукцию и чистящие средства. Компания разраслась и значительно расширила свое присутствие на рынке, оказывая повышенное внимание контролю качества выпускаемой продукции.

Вкусовые предпочтения меняются в зависимости от региона и культуры


Охарактезированные как продукты, потребляемые между или вместо приема пищи, снэки заполонили рынок: печенье, крекеры, конфеты (в том числе и шоколад), чипсы, - торговые прилавки поражают своим разнообразием. Объемы продаж индустрии превышают 400 миллиардов долларов в год, в зависимости от типа продукции. Вкусовые предпочтения потребителей варьируются в разных частях Земного шара, а спрос зависит не только от личных пристрастий, но также от представлений о полезности продукта. Как показывает опыт, мелкие производители успешно работают, концентрируясь на производстве специализированных продуктов и знании местного рынка, тогда как ведущие игроки отрасли, несмотря на преимущество масштабов производства и глобальный маркетинг, подчас вынуждены адаптироваться под конкретную потребительскую группу.

В пример вышесказанного можно привести ситуацию, когда у мирового промышленного гиганта Крафт ушел целый год на то, чтобы внедрить бренд печенья Орео на китайский рынок, и когда они это сделали, продукт сильно отличался от того изделия, которое популярно в США.

Рынок пряного печенья в настоящий момент переживает рост, стимулированный спросом потребителей на новые вкусовые ощущения и интересом к более “здоровым” закускам. Этот вид печенья претерпел наибольшие изменения в процессе его адаптации к местным рынкам: в оригинальные рецепты были добавлены локальные приправы, уменьшено количество сахара и жира и увеличена доля содержания пищевых волокон. Северная Америка и Европа являются самыми крупными рынками, на которые приходится около 70% продаж, однако остальные страны растут в три раза быстрее. Рынок на сегодняшний день отличается высокой степенью конкурентности и фрагментированности, и поэтому вследствии вышеописанных факторов касательно местных вариаций во вкусовых предпочтениях, весьма вероятно тенденция останется таковой и в ближайщем будущем.

Согласно исследованиям американской компании Ниельсен, самими крупными сегментами в отрасли легких закусок в каждом регионе мира являются, соответственно, кондитерские изделия в Европе, Африке и на Среднем Востоке, соленые закуски в Северной Америке (доминируют картофельные чипсы), охлажденные закуски в Азии и Тихоокеанском регионе и печенья и пирожные в Латинской Америке.

Легкие закуски весьма универсальны. Согласно опросу Ниельсен, 76% респондентов ответили, что употребляют легкие закуски часто или иногда для удовлетворения голода в перерывах между приемами пищи или для удовлетворения тяги к еде, и 45% опрошенных указали, что употребляют снэки в качестве замене обычному приему пищи. Покупатели, потребляющие снэки в качестве основной пищи, являются более требовательными к составу продукта с точки зрения полезности, уделяя особое внимание количеству сахара и калорий. Пряные крекеры и свежие фрукты выигрывают больше всего от этого тренда. При исследовании пищевых привычек, выяснилось, что люди употребляют широкий выбор снэков, что, в свою очередь, указывает на то, что на рынке еще имеется место для производителей и торговцев практически любого типа легких закусок. Индийцы более склонны к замене обеда закусками, тогда как жители Северной Европы менее склонны.

Украинская компания с большим будущем на международной арене


В ресторане во Львове не существует цен в меню. Посетители ресторана торгуются с официантами, кто сколько может заплатить.
Бренды «S.Group» продаются в более чем 25 странах, от Израиля до Северной Америки и от Европы до Объединенных Арабских Эмиратов. Ни одна украинская компания по производству и продаже снэков не добивалась такого успеха.

Успех к «S.Group» пришел не случайно. Компания следует обдуманной стратегии, чтобы гарантировать поддержание качества продукции. Посредством сочетания опыта и строгих норм контроля качества, оптовые и розничные клиенты компании получают товар, соответствующий их ожиданиям. «S.Group» удостоена сертификатов ISO 9001 и ISO 22000, сертификата “Халяль” и смогла занять свою нишу на европейском рынке, несмотря на строгие нормативы ЕС на экспорт в Европу. В общей сложности закуски от «S.Group» получили более 20 сертификатов качества.

По словам генерального директора корпорации Виталия Скворцова, «S.Group» - это команда профессионалов, людей, увлеченных своим делом. Производственные мощности компании расположены в Днепропетровскае. Благодаря внедрению системы управления контроля качеством, «S.Group» встала на путь последовательного поступательного развития и совершенствования, что сложно сделать при других обстоятельствах.

Методы производства - это критическая точка для поддержания устойчивости развития пищевой промышленности, и использование ингредиентов высокого качества стало залогом успеха компании. Снэковая продукция корпорации «S.Group» производится только из натурального сырья, с добавлением натуральных специй и ароматизаторов высокого качества. Благодаря использованию новейших упаковочных технологий и современного перерабатывающего оборудования, процессы производства автоматизированы и четко налажены. Стандарты хранения продукции соблюдаются безукоризненно. Принимая во внимание тщательную подготовку торгово-производственного персонала и вышеперечисленные факторы, логичный конечный итог может быть только один - продукция высокого качества.

Использование модели Total Quality Management начинается с формулировки ценностей компании, которые корпорация «S.Group» опубликовала на своем сайте.


Корпоративные ценности

  • -РЕПУТАЦИЯ: Корпорация «S.Group» несет ответственность перед своими сотрудниками, партнерами и потребителями за безупречное качество предоставляемых услуг, постоянно совершенствуясь в стандартах производимой продукции.
  • -ВРЕМЯ: Уважая высокую ценность времени в динамичном развивающемся мире, Корпорация «S.Group» удовлетворяет потребности своих партнеров и потребителей эффективно, быстро и в полном объеме.
  • -ИННОВАЦИИ: Развитие и новшества являются приоритетами Корпорации «S.Group». Стремление к обновлению, совершенствование, поиск лучшего – фундамент долгосрочного успеха. Каждый сотрудник может поделиться своей идеей и эта идея не будет оставлена без внимания.
  • -ЧЕСТНОСТЬ: Репутация Корпорации «S.Group» формируется из моральных, человеческих и гражданских качеств каждого сотрудника и сохраняется благодаря признанию потребителей и уважению партнеров.


Каждая хорошая компания осознает, что главный и самый важный ее актив - это люди. Корпорация «S.Group» прилагает все усилия для развития кадровых ресурсов посредством активного обучения, чтобы в дальнейшем при поиске новых работников использовать внутренние ресурсы. Согласно генеральному директору Виталию Скворцову, многие топ-менеджеры компании на старте своей карьеры начинали с менеджеров самого низкого звена. Благодаря их личному и профессиональному вкладу, а также корпоративному развитию, компания смогла достичь огромного успеха. Продвижение по служебной лестнице внутри компании дает корпорации возможность управлять ростом и компетентностью сотрудников, таким образом гарантируя, что институциональные знания постоянно передаются последующим поколениям менеджеров. Лояльность команды обеспечена, когда все служащие знают, что у них у всех есть законный шанс на продвижение.

Помимо производства снэков, «S.Group» занимается производством целлюлозно-бумажной продукции. Филиал корпорации, компания ООО «Чистая планета» входит в пятерку лидеров по выпуску санитарно-гигиенических изделий на Украине. Производственные мощности вместе с собственной лабораторией для проверки качества продукции расположены также в Днепропетровске, гарантируя таким образом поддержание высокого качества. В филиале используются те же инновационные технологии и эффективные средства управления бизнес-процессами, как и в головной корпорации.

Одним из свидетельств качества продукции «S.Group» является наличие у компании ряда собственных торговых марок. В 2014 году корпорация выиграла Private Label Award и продукцию собственных брендов компании теперь можно найти не только на Украине, но и в Германии, Чехии и других странах Европейского Союза. Другим доказательством является устойчивый рост этого направления деятельности компании. Начиная с 2012-го по 2014 год, продажи продуктов собственных марок возросли на 51% для арахиса, 22% - для фисташек, 300% - для картофельных чипсов и семечек подсолнуха - на 21%. Эти цифры впечатляют, особенно учитывая препятствия, которые приходится преодолевать компании, в виде строгих нормна экспорт продукции из Украины в Европу и высокие требования покупателей.

Выбирая «S.Group» на получение премии по качеству в Лондоне, отборочный комитет BID Group One был особенно впечатлен двумя факторами. Во-первых, социальная ответственность компании, как например, сбор средств и создание Волонтерского Центра Помощи для поддержки солдатов, находящихся на реабилитации в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова.

Вторым фактором является прозрачность в отношениях с партнерами и открытое объявление тендеров на официальном сайте компании. Прозрачность - это один из неотъемлемых атрибутов компании, приверженной качеству. В то время, как многие компании используют закрытые методы тендерских закупок, уровень открытости «S.Group» благоприятно отражается на имидже компании. Вследствие своей приверженности к постоянному совершенствованию, корпорация «S.Group» была представлена на получение премии BID Quality Crown Award в Лондоне в 2015 году.

ABOUT BID AND THE INTERNATIONAL QUALITY CROWN AWARD:


BID is a private and independent organization founded in 1984, whose primary activity is business communication orientated towards quality, excellence and innovation in management. A leader in the broadcasting of Quality Culture, BID recognizes those companies and organizations which lead the most important activities in the business world, and is considered the founding organization in the broadcasting of the Culture of Quality, Excellence and Innovation in 179 countries. The trophy symbolizes a pledge to the principles of Quality Culture. The QC100 Total Quality Management Model, together with the Quality Mix program, media coverage of the convention and its impact on the community and business sector, create an unmatched platform for continuous improvement within the organization and awareness of the achievements of the company at an international level. Awards are given only to those who are committed to improving their Quality Culture based on the principles of the QC100 Total Quality Management Model. Candidates are proposed by the leaders of previously awarded companies who they consider worthy of the award. Especially meritorious candidates may also be nominated. The International BID Quality Award Selection Committee then chooses the winning companies who will receive the award in New York, Paris, Geneva, Frankfurt, Madrid and London.