История пеницилина и сульфамидных препаратов: антибиотики, заслужившие Нобелевскую премию.

Компания S Pharma - лидер в области оптово-розничной торговли фармацевтических препаратов на Украине.

Вертикальная интеграция и стратегические альянсы являются ключом к успеху.


Получив Нобелевскую премию в 1939 году, ученый Герхард Домагк был заключен под арест на неделю.

Удивительные препараты, получившие Нобелевскую премию


Благодаря открытию двух важных медицинских препаратов с разницей в 10 лет, были полностью изменены методы лечения инфекций. Первое из этих лекарств и его формула были обнаружены в 1935 году немецким бактериологом Герхардом Домагком. Он обнаружил, что определенные красители имеют сходство с бактериальными клетками, таким образом он пришел к выводу, что они могут затронуть бактериальный рост в организме. Ученый с успехом проводил опыты на мышах с применением красителя пронтозила, когда неожиданно случилось несчастие. После операции у его дочери развилась опасная для жизни инфекция. С помощью пронтозила он смог ее вылечить.

Помощник ученого Байер надеялся сколотить состояние на этом лекарстве, но, как выяснилось позднее, антибактериальными свойствами пронтозила обладает именно сульфаниламидная часть молекулы пронтозила, а не его структура. Несмотря на то, что Домагком были обнаружены антибактериальные свойства сульфаниламида, молекула уже была синтезирована десятилетиями ранее и была частью общественного достояния. Тем не менее, в 1939 году ему присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине, но, по указу властей, он был заключен под стражу за нарушение немецких законов и получил медаль только после войны. На протяжении истории сульфаниламидные препараты были спасли жизни таких известных людей, как Франклин Рузвельт и Уинстон Черчиль.

История об открытии пеницилина также не менее захватывающая. Большинство знает, что сэр Александр Флеминг обнаружил пеницилин благодаря тому, что во время одного из его опытов плесень случайно загрязнила некоторые бактериальные культуры. Ученый заметил, что эта плесень затормозила рост стафилококков. Он изучил и выявил активные вещества данной плесени и дал ей название “пелицилин” и опубликовал свое открытие. Однако, он не стал заниматься дальнейшим изучением этой проблемы, будучи уверенным, что активный компонент было невозможно произвести искусственным путем. Фармацевту Флори и биохимику Чейну позже удалось очистить клетки молекулы пеницилина. Таким образом, к концу Второй Мировой войны с помощью пеницилина и сульфаниламидoв были спасены жизни многих солдат, а ученые Флеминг, Флори и Чейн удостоились Нобелевской премией в 1945 году.

S Pharma - украинская инновационная фармацевтическая компания


Разработка новых медицинских препаратов - это не единственное, чем занимаются фармацевтические компании. Как только тот или иной медикамент разработан, его необходимо протестировать, одобрить, продвинуть на рынке и продать. Любая фармацевтическая компания, которая стремится быть конкурентоспособной в современном мире, налаживает крепкие партнерские связи между дистрибьюторами и производителями, используя эти сотрудничество в своих интересах для увеличения производства. Примером такой компании, применяющей эти стратегии, является S Pharm, с головным офисом в Киеве.

Несмотря на то, что компания была основана в 2010 году, она уже удостоилась многих премий и установила партнерские отношения со многими компаниями, что делает ее лидером в области оптовой продажи и розничной торговли фармацевтических препаратов в стране. Компания также является обладателем сертификата ISO 9001:2008 и международных премий в 2013-м, 2014-м и 2015-м годах, стала победителем премии в области фармацевтической дистрибуции в 2015 году и удостоилась Национального Символа за Качество продукции и сервиса в 2014 год.

Оптовая торговля


Безопасная поставка лекарственных средств является одной их главных услуг S Pharma.
Компания S Pharma поставляет фармацевтическую продукцию в больницы и аптеки по всей Украине. Эта компания является дистрибьютором международной корпорации Baxter International Inc, которая также получила многочисленные награды за последние 5 лет. Другой крупной компанией, чью продукцию поставляет S Pharma, является AAR PHARMA, получившая наивысшую сетификацию в этой индустрии, международный сертификат за соответствие требованиям надлежащей производственной практики.

Кроме прочего, S Pharma сотрудничает с компанией Optima Pharm, которая является лидирующим поставщиком медицинских инструментов, а также поставщиком самого современного оборудования на Украине. В наличие у компании S Pharma имеется своя собственная полностью оборудованная ДНК-лаборатория.

Розничная продажа и инновации


Компания S Pharma снабжает фармацевтической продукцией более 20 аптек в Киевской области, таким образом обеспечивая единую сеть обслуживания для своих клиентов. Благодаря крепким партнерским отношениям, компания способна предложить широкий спектр услуг и фармацевтические препараты по доступным ценам.

S Pharma, в сотрудничестве с компанией Venta, предоставляет своим клиентам элетронную документацию на поставляемую продукцию, тем самым не только внося вклад в защиту окружающей среды, но и ускоряя процесс работы с документацией в целом.

Завершая круг


В дополнение к услугам по оптовой и розничной продажам, компания S Pharma также занимается регистрацией фармацевтической продукции и перевозками. Регистрируя медицинскую продукцию, инструменты и БАД, компания успешно выводит на рынок Украины многочисленные изделия медицинского назначения. Что касается перевозок, компания подтвердила свой статус и бесупречную репутацию по хранению и перевозке продукции в идеальных условиях, в соответствии со стандартам по контролю фармацевтической продукции, которая является очень дорогим товаром, требующим особых условий транспортировки. Поэтому для выполнения перевозок необходимы специальные условия, подготовка и современные технологии вкупе с работой квалифицированного персонала. Такой полноценный комплекс операций гарантирует должное обращение с фармацевтической продукцией. Кроме того, компания предоставляет транспортные перевозки для собственных точек продаж, тем самым учитывая индивидуальные потребности каждого клиента. Такой персонализированный подход гарантирует, что продукция будет храниться и перевозиться в идеальных условиях.

Транспортировка продукции производится в строгом соответствии с международными стандартами производственной и дистрибьюторской практики. Сертифицированые складские помещения, специализированный персонал доступный 24 часа в сутки, система отслеживания передвижения, поддержка режима карантина для продукции, - все это доступно благодаря использованию новейших технологий и строжайших стандартов безопасности.

Отборочный комитет BID был впечатлен размахом деятельности и партнерской сетью компании, а также использованием технологий, не характерных для оптовых продаж в фармацевтическом секторе, и значительным ростом компании за короткое время.

Компания S Pharma была выбрана для получения премии BID Quality Crown Award в Лондоне в 2015 году за свою приверженность к непрерывному повышению качества.

Информация о BID и премии International Quality Crown Award:


BID – это частная независимая организация, основанная в 1984 году, деятельность которой сосредоточена на развитии бизнес-коммуникаций, ориентированных на внедрение принципов культуры качества, превосходства и инноваций в управленческие практики. Будучи лидером в области распространения культуры качества, BID внедряет принципы культуры качественного менеджмента в 179 странах, отмечая заслуги тех компаний и организаций, которые вносят весомый вклад в развитие качества в своих странах. Премия BID символизирует приверженность организаций следовать принципам качества. Модель всеобщего управления качеством QC100 Total Quality Management совместно с коммуникационной стратегией Quality Mix, разработанных BID, и освещение конвенции в СМИ служит для создания прочной основы для постоянного совершенства в тех компаниях и организациях, которые получают международное признание благодаря BID. Премия вручается организациям, готовым следовать принципам культуры качества, лежащим в основе модели QC100 Total Quality Management. Кандидаты на получение награды представляются предыдущими победителями премии BID на основании их соответствия качественным стандартам. Также компании и организации могут быть номинированы за особые заслуги. На основании полученных рекомендаций международный отборочный комитет BID выбирает победителей, которые впоследствии приглашаются для получения награды в Нью-Йорке, Париже, Женеве, Франкфурте, Мадриде и Лондоне.